• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LNG市场 > 市场动态
中国将以固定价格从美国进口15年天然气
2017-11-24 10:12:26 来源: 作者:
11月9日晚,中国燃气公司与美国一家LNG公司Delfin签署了一份无法律约束力的谅解备忘录。备忘录表示,中国燃气有兴趣通过Delfin公司,采购15年的长约液化天然气(LNG),每年300万吨,约合45亿立方米。(1吨LNG气化后得到1495立方天然气)。
 
中国燃气与美国的天然气公司签订300万吨LNG采购备忘录
 
数据显示,2016年,中国从美国进口的LNG总量约为20万吨,如果这一300万吨长约气落实的话,美国将成为中国的主要天然气供应国。
 
2016年,中国天然气进口量为700亿立方米,根据国际能源署的专家估计,到2022年,中国的天然气进口量将达到1400亿立方米。为了保障国内安全供气,就需要到处寻找气源。
 
目前,中国的天然气进口来源主要分为中亚气和LNG,中亚天然气是通过管道运输的,而LNG则是通过海上LNG船运输,相比于管道进口,增加LNG进口特别是有价格优势的美国LNG进口是较优选择。
 
由于管道气从我国西部进入国境,需要横穿整个中国才能到达东部主要天然气消费市场,而LNG则可以直接抵达东部发达城市,距离消费市场更近。所以,LNG是我国进口天然气的优良选择。以2016年全年的数据为例,美国LNG到岸价为1.4元/立方米,而管道气均价为1.27元/立方米,这部分差价,是不足以抵消长距离管道运输的成本的。
 
分享到:
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语