• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 天然气市场 > 市场动态
新疆一企业将打造全疆高速公路天然气加气站网络化建设
2016-08-04 13:52:56 来源: 作者:

据统计,新疆高速公路通车总里程已突破4000公里,高速公路配套设施建设也在不断完善中,随着LNG重卡数量的增加,LNG天然气加气站的建设也在不断增多。新疆含锦投资有限公司就是一家专注于全疆范围内高速公路LNG天然气加气站建设的企业,该公司致力于全疆高速公路天然气加气站网络化的建设。

记者了解到,新疆含锦高速公路加气站项目将极大改善疆内交通配套基础设施和能源结构配置,降低了运输成本,实现经济、能源、与环境协调可持续发展。该公司致力于新疆的蓝天工程建设,愿意为新疆的长治久安和经济发展贡献自己的力量,以此为指导,公司的业务发展以天然气的利用为主线,批量投资建设CNG,LNG以及L-CNG等销售终端,并配套建设CNG压缩母站和LNG加工工厂,替代车用石油制品。

该公司有着资深的管理团队,经营管理人员在石油及天然气领域都有数十年的从业经验。在燃气领域,做为全国第一批液化石油气加气站和压缩天然气加气站的业内人士和投建者,参与了200座以上的石油液化气加气站和天然气加气站等站点设备选型,技术支持和工程建设;在石油制品领域,参与了2000座以上加油站和20座以上油库的软件和硬件管理信息建设和技术支持,拥有完备的经验、技术和资金储备

此外,新疆含锦的气源和液化加工厂配套的发展目标也已明确,即自有气源1/3,合作供气1/3,市场采购1/3的总体发展思路。该公司目前在哈密地区有LNG工厂1座,日处理20万立方米。同时,通过与合作伙伴中国石油昆仑能源的战略协议,已经具备了和田LNG加工厂,库尔勒LNG加工厂,克拉玛依LNG加工厂,哈密LNG加工厂合计约150万立方米/日的LNG供应能力。第三,目前市场上有新疆广汇能源合计日处理300万立方米的加工厂以及新疆洪通燃气日处理90万立方米的加工厂能保障新疆含锦的气体供应。

新疆含锦参与编制了新疆维吾尔自治区交通厅“十二五”规划天然气加气站规划内容,新疆含锦公司与合作伙伴拟定投资不少于20亿元用于全疆高速公路加气站建设,预计最终新疆境内高速公路站点总数在80-100座,最终完成全疆高速公路LNG天然气加气站点的网络化布局。

来源:新疆新闻网

分享到:
相关文章推荐:
    无相关信息
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语