• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LPG市场 > 市场动态
浅析山东成品油物流运输“二三事”
2016-05-10 09:14:41 来源: 作者:

[导语]近年来,随着山东地炼企业的迅速崛起,地炼成品油的销售市场也逐步由山东扩展至河北、河南、江苏、天津、北京等地区,而销售区域的扩张,自然对相应的油品运输能力有了较强的诉求,这也就为相关物流企业的发展提供了极好的机遇。

据调研数据显示,目前山东主要物流公司主要三种操作模式:其一,地炼企业下属物流公司,如京博物流、滨阳工贸等,主要依托炼厂而存在,并服务于炼厂油品运输工作,除此之外,也可以承当一些外包服务,车队规模在400-500辆左右,其油品采购模式与下游终端加油站采购模式相当,一般单车采购,有小幅的优惠。

其二,大型综合物流公司,如山东依厂物流,主要从事危险化学品运输,油品采购模式较为灵活,采用汽车采购,多会参考当前市场价格。

其三,物流公司联营模式,如潍坊盛宏物流、潍坊昊洋物流,此类公司主营业务为大型炼厂油品运输方面,主要集中在没有单独物流公司的炼厂周边。通过与炼厂间的长期合作,形成了一定的承包服务关系,其油品采购模式,主要倾向于合作炼厂。

此外,物流企业所需要的油品种类,出于控制成本的考量,主要为国三柴油。不过,部分物流公司,考虑到油品采购成本等方面,多数会选择就近原则。

同时,目前油品需求量与行驶里程、车辆出勤率、车辆油耗、油品耐烧等方面关系较大,基本不具备简单规律性。

最后,就物流企业成本控制而言,当前物流企业最大的成本在于人员及物流费用,而物流费用,又包含燃油费用及过路费用。

分析认为,当前成本控制,应该主要集中在运输人员素质提升以及运输线路统筹规划上。通过转变操作模式,实现时间、人员、路线、客户维护等各方面的精准把控,最大程度的消除非受迫性成本增加,以降低物流企业综合运输费用,不失为一种有益的尝试。

来源:卓创资讯

分享到:
相关文章推荐:
    无相关信息
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语