• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LPG市场 > 市场动态
国际油价强劲开局区间波动或成今年特征
2018-01-04 10:05:55 来源: 作者:
延续2017年末的亮眼表现,纽约及伦敦两地近月原油期货价格在新年开始交易后不久,双双刷新2015年以来最高位。
 
然而,全球新勘明石油储量触及数十年来低位,今年年中市场将再迎产油国减产决议考验。业内人士为此预计,今年国际油价或在40美元至70美元之间波动。
 
北京时间2日17时30分,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别上扬0.1%及0.38%至每桶60.48美元及66.87美元,稍早分别触及2015年以来高位60.74美元及67.29美元。这也是自2014年以来,两大指标油价首次开年都在每桶60美元上方。在去年的交易中,两者分别上涨约12%及17%。
 
油气咨询业者Rystad能源公司发布的数据显示,2017年全球新探明石油储量仅为70亿桶,创20世纪40年代以来最低水平。
 
美国能源资料协会的数据显示,美国原油产量已经升至逾46年来最高水平,且美国油田技术服务公司贝克休斯的数据显示,截至去年12月29日的当周,活跃钻机数连续第二周持稳在747座,同比增长42%左右。
 
尽管如此,Rystad能源公司指出,2017年的能源储备替代率仅为11%,该数值反映的是新增勘明可采储量与当年开采消耗储量的比值,这意味着石油消耗速度极快。
 
除了供应方面的忧虑,美元颓势也在助推油价的涨势。北京时间2日17时30分,美元指数报91.9341,跌幅0.4%。FXTM富拓中国市场分析师钟越指出,进入2018年第一周,随着投资者假期归来,市场波动性将逐步回归,本周交易者的目光将聚集美联储会议纪要、欧美采购经理人指数及美国2017年12月非农就业报告。
 
不过,业内人士预计,2018年油价走势仍然取决于今年6月产油国是否会调整减产协议。嘉盛集团技术分析师法瓦德·拉扎克扎达分析认为,除了需求上行,供应增长放缓也是促使库存减量的原因之一。而这一切都要归因于产油国减产协议。
 
“石油输出国组织(欧佩克)表示,在6月召开的下次会议上,将根据基本面情况来审核减产期限。这就意味着协议可能较预期更早结束,而我们认为,这在一定程度上利空油价。”他表示,鉴于油价已自2016年低点大幅走高,尤其是美国页岩油产商仍在不断夺走市场份额,欧佩克和俄罗斯在石油供应上继续合作的意愿或有所减弱。而对美国页岩油产商来说,在价格增幅超出生产成本的情况下,提高产量是件非常简单的事。
 
嘉盛集团预计,原油很难突破每桶65至70美元的价格。但是,考虑到基本面较几年前大为好转,油价不会跌破40美元。
分享到:
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语