• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LPG市场 > 市场动态
WTI走势回顾与展望
2018-01-09 15:04:46 来源: 作者:
2017年伊始,WTI走势相对平稳,连续两个月的交易价格都在每桶50美元以上的狭窄区间运行。然而,从3月末开始的4个月的时间内,油价走势剧烈震荡,一度探底至每桶42美元。随后,在欧佩克和其他产油国同意继续限产、全球经济增长开始复苏之后,国际油价开始回升,WTI突破年初价格,在每桶50美元以上高位运行,为3年来最高。
 
展望未来,情况正在发生变化。在美国国内,即使没有美国减税政策的刺激,原油需求也会继续增长。在正常情况下,这也会促进全球经济增长。但美国推出的反自由贸易政策,为全球经济增长前景增加了变数。
 
不过,真正左右2018年油价走势的因素将在供给侧。过去几个月,在其他国家削减产量时,美国的原油生产商正在加紧生产。主要产油国减产在一定程度上缓解了全球石油供应过剩,因此2017年下半年油价上行,但美国的增产将抵消减产效果。IEA最近上调了对美国原油产量的预测,如果美国产量继续增加,欧佩克的减产协议将面临巨大的压力。为什么要限制生产,使不受减产协议约束的美国公司坐享其成呢?一旦美国环保署允许深水钻井,或在联邦土地和阿拉斯加野生动物保护区进行钻探,美国原油产量增长的速度可能会超过预期。
 
美原油产量增加将给WTI带来下行压力,但是过去几个月市场主体广泛的对冲,将使下行压力的影响被夸大。这是油气勘探开发公司自然会采取的措施,这在一定程度上限制了当前的涨势,长期影响亦不容小觑。即使油价在年初开始逐渐下跌,也不会促使勘探开发公司削减产量。这将使油价下行走势继续扩大,可能跌破每桶50美元。事实上,有预测认为,2018年年初,油价可能大幅回落到每桶40美元的低点。和其他大宗商品一样,原油价格震荡过后往往回归均值。然而,电动汽车即将到来,而且到来的速度比大多数人预计的要快,考虑到美国运输行业消耗了70%以上的石油产量,美国原油价格的长期前景不容乐观。
 
目前合乎逻辑的结论是,2018年年底的WTI油价将较2017年年底价格大幅回落。虽然某些诸如中东地区的一些影响全球供应的重大冲突事件,可能会推翻这一结论,但影响油价的其他因素,预计石油行业在2018年将举步维艰。(编译自 Oilprice)
 
分享到:
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语