• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LPG市场 > 市场动态
中国将进一步加强对石油产品消费税的监管
2018-01-12 10:31:40 来源: 作者:
据普氏能源资讯1月9日新加坡报道,根据周一晚些时候刊登在中国国家税务总局网站上的一份更新以后的公告,中国从3月1日起将加强对石油产品消费税的监管。
 
中国国家税务总局在公告中说,更新以后的公告旨在加强对石油产品消费税的监管,石油产品包括汽油、轻油、航空煤油、石脑油、溶剂油、润滑油和燃料油。
 
与以前版本的规定的主要不同是中国国家税务总局将要求炼油企业和石油产品销售公司根据一个允许地方税务部门对石油产品征收消费税的新制度在一个特别税收发行模块中报告他们的交易。
 
市场消息人士说,该举措旨在消除可能导致消费逃税的漏洞。
 
中国目前对汽油和轻油每公升分别征收1.52美元(2110元/吨)和1.2元的消费税。
 
李峻编译自普氏能源资讯
 
分享到:
< 前一篇
后一篇 >
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语